СМИ. Различные источники

Ссылки на статьи в интернет-источниках, интернет-конференции, анонсы теле- и радиопередач, материалы из "бумажной" прессы. Здесь же все это обсуждаем.

Сообщение Elena » 15 апр 2017, 10:49

http://www.starhit.ru/eksklusiv/mihail- ... bl-129337/
12.04.2017 12:30
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
фото одним архивом https://www.sendspace.com/file/odueqx
Михаил Турецкий посадил детей в космический корабль
Накануне дня рождения музыкант отправился в Звездный городок. Космонавт Алексей Леонов провел ВИП-экскурсию для семьи Михаила Турецкого. Руководитель арт-группы «Хор Турецкого» вместе с супругой Лианой и дочерьми Эммануэль и Беатой узнали больше о покорении галактики.
Михаил Турецкий с дочками Эммануэль, Беатой и супругой Лианой отправился на экскурсию в Звездный городок
В доме артиста можно найти не один десяток декоративных ракет и фигурок космонавтов. Руководитель арт-группы «Хор Турецкого» родился не просто в День космонавтики – 12 апреля, он появился на свет в 1962 году – ровно через год после полета Юрия Гагарина.
«В то время в Советском Союзе была повальная мода – всех мальчиков называли Юрами, – вспоминает Турецкий. – Но мой папа грассировал, поэтому он выбрал другое имя. Так я стал Мишей, чему рад. Однако Вселенная удивительным образом притягивает меня к инопланетному миру».
Больше десяти лет назад музыкант познакомился с Алексеем Леоновым – человек-легенда, он первый в мире вышел в открытый космос. Они дружат до сих пор. В этом году коллекция звездолетов Михаила пополнится – он отмечает 55-летие и получит не один экземпляр в подарок. По этому случаю Алексей Леонов пригласил музыканта с семьей в Звездный городок и провел ВИП-экскурсию.
В аппаратной комнате Турецкие увидели, как ученые связываются с летчиками
Сердце российской космонавтики находится в 25 километрах от Москвы. Ангары с техникой, а также коттеджи окружены сосновым лесом. Здесь живут и работают космонавты, ученые, инженеры. Михаил Турецкий приехал с супругой Лианой и младшими дочерьми, 11-летней Эммануэль и 7-летней Беатой. У Михаила есть еще две старшие. 20-летняя Сарина сейчас готовится к свадьбе и отдыхает в Грузии, где живут родственники ее жениха Торнике Церцвадзе. Лиана Турецкая поделилась со «СтарХитом», что они планируют устроить две церемонии – в Москве и в Тбилиси. А 32-летняя Наталья – от первого брака – работает в продюсерском центре отца, замужем, воспитывает 10-месячную Елену и трехлетнего Ивана.
У главного входа гостей встретил Алексей Леонов и заулыбался Эмме и Беате: «Ну пойдемте, детишки. Кстати, за вашей спиной стоит центрифуга, где расположены лаборатория, медицинский и бурановский корпуса, но они сейчас закрыты».
«Ах, вот откуда появились «Бурановские бабушки», – пошутил Турецкий, и все засмеялись.
Старшая дочка Эмма поинтересовалась, что такое центрифуга. «Это мощное механическое устройство, с помощью которого создают перегрузки, – объяснил Леонов. – Вот когда пилот взлетает, то у него перегрузки возникают, двигатель работает на очень большой тяге. У тебя какой вес? 10?.. 30 килограммов. А вот там бы ты весила 300 килограммов».
Стены длинных коридоров здания украшают многочисленные фотографии космонавтов, в том числе и знаменитый снимок Юрия Гагарина с голубем в руках. Здесь есть и портрет Леонова – космонавта № 11, который в 1965 году провел 12 минут в открытом космосе.
«За мой скафандр американцы предлагали 1 миллион долларов, но мы сохранили его для музея, – рассказал летчик. – А вот второй пришлось продать в трудные для страны и науки времена».
«Я никогда не хотел быть космонавтом, – поделился со «СтарХитом» Михаил Турецкий. – Но очень уважаю людей этой профессии. Чтобы летать, надо заниматься на тренажерах минимум по два часа каждый день. А вот получать тематические презенты всегда приятно. Чем больше ракет мне дарят на очередной день рождения, тем сильнее ощущение, что нашу музыку слышат в космосе. У меня есть даже мини-«Союз-Аполлон».
Затем гости оказались в цехе, где стоят корабли-тренажеры «Союз». «На них отрабатываются все действия, – продолжал Алексей Архипович. – Предстартовая подготовка, старт, стыковка, автономный полет и посадка».
При виде необычных сооружений глаза детей загорелись. Они бегали от одной конструкции к другой, делали фотографии и селфи на айфоны.
«Мама, а почему здесь так много фотографий этого мужчины?» – спросила Беата, увидев очередной портрет Гагарина. «Это Юрий Гагарин, – улыбнулась Лиана. – Первый человек, совершивший полет в космос».
«Мы часто бываем в гостях у Леонова дома, а вот до Звездного городка доехали только сейчас, – добавил Турецкий. – Девочки очень рады».
Затем Леонов разрешил Михаилу с дочками залезть внутрь «Союза», где они втроем с трудом поместились.
«В этой штуке летят? – удивилась Эмма. – А я думала, что в ракете. Оказывается, корабль такой маленький».
«Алексей Архипович, сколько вы находитесь в этой кабине?» – спросила Лиана.
«Самое долгое – 18 суток. Корабль существует для выведения экипажа на орбиту и для спуска. На таком же я летал еще в 1975 году, а на самом первом «Союзе» погиб Владимир Комаров. На орбите космонавты пересаживаются на станцию. Я вам ее отдельно покажу».
ПОРТРЕТ НА ФОНЕ
Алексей Леонов показал семье музыканта самое умное изобретение человечества – космическую станцию
Потом все подошли к тренажеру, внутри которого сидели двое настоящих летчиков – русский и американец. За их действиями наблюдала группа инженеров в аппаратной комнате. Учения закончились «пожаром», из кабины повалил дым.
«Можно с вами селфи сделать? – спросила Эмма у Леонова. – Вы же легенда!» После фотосессии оказались на космической станции, вернее – точной копии машины, которую утилизировали в 2001 году, затопив в океане. В Звездном городке представлен лишь один из ее корпусов. «Это самое умное сооружение в истории человечества, – заявил Алексей Леонов. – Станция весит более 400 тонн, работает на 34 солнечных батареях и стоит 33 миллиарда долларов. Ее макет покажу в следующем зале».
Девочки стали разглядывать внутреннее убранство: стол с ящиками для еды, панель управления… «А как люди в космосе едят?» – поинтересовалась Беата, на что получила ответ: существуют специальные тюбики, похожие на зубную пасту, с едой и напитками.
«Почему здесь туалет только для мужчин? – спросила Эмма. – А как же женщины?»
«Существуют еще памперсы – улыбнулся Леонов. – На самом деле среди американок много космонавтов, которые проводят длительное время в космосе. А у нас так смогла только Лена Серова – она провела на орбите шесть месяцев». «Вот это да! Полгода в одном памперсе?» – удивилась Беата.
Показав макет станции, нас провели в помещение, где хранятся скафандры. Вес каждого – 116 килограммов! В качестве подарка Михаилу Турецкому позволили примерить одну из реликвий.
«Эмма, Беата, прием!» – обратился к дочкам Михаил Турецкий, примерив скафандр.
«На этом наша экскурсия закончена, – резюмировал Леонов. – Приглашаю всех к себе домой пить чай».

http://www.tele.ru/stars/gossip-column/ ... prazdnika/
Михаил Турецкий: «Юбилей — это катастрофа с оттенком праздника»
Изображение
12 апреля основателю и бессменному руководителю «Хора Турецкого» и «SOPRANO» исполнилось 55. О философском отношении к возрасту, преданности своему делу и работе в разных условиях маэстро рассказал «ТН» накануне юбилея.
— Началось все примерно 26 лет назад, когда я собрал талантливых, одаренных единомышленников. У нас тогда даже названия как такового не было — просто «Московский хор при синагоге». Лихие девяностые — тяжелое время в нашей стране. Здесь работы для нас не нашлось, и мы решили попробовать силы в Америке. Народу тогда в коллективе числилось больше, чем сейчас, — порядка 20 человек. Хор разделился на две части: одни уехали за океан, другие остались в Москве.
— Мы пытались найти работу в Штатах, но дело не шло. На то, чтобы возвращаться обратно, денег не было. Я находился в состоянии безысходности. В один из таких печальных моментов ко мне подошла дочь. Наташе было тогда 7 лет. Спрашивает: «Пап, в чем дело?» Объяснил про обстоятельства и про то, что у меня огромный коллектив, а работы нет и жить нам не на что.
— Я знал, что Иосиф Кобзон готовится к туру по России, и решил, чего бы мне это ни стоило, до него дозвониться, попытаться предложить взять нас с собой. Понравится — отлично, не понравится — значит, не судьба. Мы немного заработали — хватило на то, чтобы вернуться в Москву. Раз сто я звонил в офис, но дозвонился, смог добиться встречи. Все получилось, срослось. С Кобзоном мы проехали полстраны. С тех пор называю Иосифа Давыдовича крестным отцом еврейского хора.
— Коллективу «SOPRANO» 7 лет. С девушками работать намного легче, нежели с мужчинами. Но тем и другим всегда повторяю важное правило: когда выходите на сцену, вы обязаны выложиться на 250-300 %! Кто сидит в зале, сколько пришло народа — значения не имеет. Люди доверили нам и свое время, и свои деньги. Мы должны оправдать это доверие, поэтому отдаем себя целиком. Как-то раз выступали в Кольском заливе, на палубе авианосца, откуда взлетают самолеты-истребители. Собрался весь личный состав Северного флота, тысяч десять человек. На дворе сентябрь, градусов семь тепла в Мурманске, на море и того меньше. Мы решили начать концерт с «Песенки о капитане». Выбор оказался верным: все пустились в пляс. Это было нечто!
— Никогда не забуду великолепное выступление в Венеции. Человек решил сделать себе подарок на юбилей — часовой концерт в полночь на центральной площади Сан-Марко. Как вы понимаете, в это время итальянские карабинеры не разрешают усиливать звук, значит, выступление должно быть без микрофонов и инструментов. Концерт начали с «Хора рабов-иудеев» из оперы «Набукко» Джузеппе Верди, мы пели на итальянском языке. И вдруг со всех сторон стали подтягиваться люди — туристы, местные романтики… Вскоре нам показалось, что на площади собрался весь город. Как потом выяснилось, было
— Вообще, в разных местах и задачи перед нами стоят разные. Как-то в Череповце крикнули из зала: «Аве Марию» спойте!» А мы зрителю не отказываем. Песня исполняется на латыни, и мы не каждый день ее поем. «Извините, друзья, — обращаюсь я к залу, — это не является нашим сегодняшним кредо, но мы хотим, чтобы вы остались довольны. На свой страх и риск исполним — простите, если что не так». Начинаем петь. Вижу и слышу, что кто-то забыл слова, — перехватываю. Певец, забывший текст, смотрит и не понимает: он вроде не поет, а песня звучит. Я незаметно киваю, мол, не волнуйся, это я пою. Зал просто умирает от смеха. Зрители понимают, что перед ними не постановочное шоу, а чистой воды импровизация. Над новым материалом работаем каждый день. Но нам нельзя и старые песни забывать.
— Несколько лет назад мы начали реализовывать новый проект — «Праздник песни». Идея возникла во время ­творческой встречи с президентом Российской Федерации, на которой мы спели знаковые песни эпохи. Все прошло настолько душевно, что родилась отличная мысль: петь их с народом. Полгода я шлифовал идею, продумывал нюансы. В результате родился уникальный музыкальный формат: огромная аудитория совместно с «Хором Турецкого» поет любимые песни нескольких поколений. Такие праздники заряжают особой энергией, дают чувство единения и сплоченности. За последние два года состоялось пять «Праздников» в Казахстане и более двадцати по России. В общей сложности проект собрал более миллиона участников, наш рекорд — 106 тысяч человек на Театральной площади в Ростове-на-Дону. В этом году мы дадим концерт в Берлине — 7 мая на главной площади Жандарменмаркт. В рамках спецпроекта «Хора Турецкого» — «Песни Победы».
— Любой праздник устраивается с единственной целью — сделать людей счастливее. Я обожаю свадьбы — это моя отдушина. Мы выступали более чем на трехстах. Чаще просят спеть, но мы и праздники проводим. Я начинаю вникать в подробности: кто жених, откуда невеста, родственники… Надо иметь представление о компании: в этом случае у свадьбы появляется душа — зачем нам скупой формализм? Как правило, я приезжаю на встречи раз пять. Мне нетрудно: согласился — будь добр сделать как надо. Тогда удовольствие гарантировано всем.
— К своим 55 годам я осознал что могу и умею работать. От большого потока артистов нас отличает важный аспект: мы создаем не просто искусство и музыку, мы создаем атмосферу. По­этому, например, пока собираются гости, я могу сесть за пианино и начать играть. А если есть время или необходимость, то помогу звукорежиссеру настроить звук. Снобизм, самовлюбленность лишают человека важных эмоций.
— Всю жизнь для меня главным авторитетом являлся отец. Уникальный человек, участник прорыва блокады Ленинграда. Его призвали на фронт в первый день войны, из ста тех призывников вернулись только трое. Папа вернулся в августе 1945-го, пешком шел из Берлина. Он был невероятной закалки человек, очень любил жизнь. Я много успел перенять у него. «Хорошо быть старым, сынок!» — говорил отец. Когда мне исполнялось 50, я думал: «Ого, сколько уже стукнуло!» Даже в 45, помню, напрягся, а сейчас — наоборот.
Люблю одно высказывание: «Юбилей — это катастрофа с оттенком праздника». По мне, так настоящие юбилеи начинаются после 70. Отец прожил почти 100 лет — получается, я сейчас как раз на пике своих возможностей.
"Искусство - зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь"

За это сообщение автора Elena поблагодарили - 2:
Astra, Машуня
Аватара пользователя
Elena
.doc
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 22:14
Возраст: 39
Откуда: Екатеринбург
Страна: RussiaRussia
Благодарил (а): 2032 раз.
Поблагодарили: 2910 раз.

Пред.

Вернуться в СМИ о ХТ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron