Почти год прошёл, как я составляла свою 20-ку. На этот раз, пожалуй, не возьму в неё те вещи, в которых выделяю особенно любимые, «лакомые» кусочки, жду их (историй, героев, партии). Если я не прочь укоротить композицию за счёт некоторых, менее для меня ярких (или более сложных) фрагментов, или, мне хотелось бы слышать другого солиста – не буду её брать такую вещь. Напишу только те песни, что от начала до конца мне интересны. Да… получается, Риголетто и Альваро, Наталка и Карась, и… и… не попадут в 20-ку из-за «соседей». Но надо же как-то отсекать… Иначе – совсем не 20-ка получится. В принципе, я их даже ранжировала: первой песне можно присваивать 1 балл, а последней - 0,05 баллов (но лучше – 20 и 1 соответственно

)
«Чёрный Ворон»
Любимая сразу. Почти заочно. Самый трогательный момент – на словах: «Весь я твой», - Евгений Тулинов, медленно уходя «насовсем» вглубь сцены, чуть опирается на плечо Михаила Кузнецова: «Теперь остаёшься ты на этом месте». А как Олег Бляхорчук «убивается», заранее знал, что всё тем и кончится, не первый раз «в строю»!
Остальное мне надо услышать «живьём». Пока знакомым песням новинки конкуренцию составить не могут («Ну, я тебя выбираю, тебя я давно знаю, а этого кота впервые вижу...»).
«O! Fortuna!»
Да, люблю «похоронные» песни.
«Lacrimosa»
Логическое продолжение «O! Fortuna!». И снова на латыни.
«Ария Альмирены»
Любимая латынь. Экзотика. И сразу вино – музыканты шутят.
«Yerushala'im Shel Zahav»
Гимн. Еврейских и иудейских песен много. А эта – израильская. Найти что-то более «пробивающее» трудно.
«Hava Nagila»
Вот её-то я знала (да, пожалуй, ещё 7:40) задолго до Хора.
Пока удалось прояснить название, потом найти кассету… тогда ещё не в любом киоске можно было встретить...
В Витебске на «Славянском базаре» был когда-то давно и танцевальный конкурс. Приезжала команда из Израиля (они не выиграли). Как раз под Хаву они танцевали. Сначала один (видно, что ему плохо) почти падая, бродил по сцене. И, когда, он уже собирался свернуться отчаянным одиноким клубочком, начали выходить по одному из тени мальчики, потом их девочки, поддержать его, по началу – горячечным (от отчаянья), а потом уже и вполне искренним (от избытка сил) весельем. В кругу главный герой набрался сил и приободрился.
«Diva»
Вторая первая любовь.
«Money»
А вот и собственно первая любовь.
«Чарли»
Нет правил без исключения. Вот что я слушаю ради определённого момента, из-за одной строчки: «Ты с экрана смотришь снова в огромный зал». Когда есть «Чарли» – и «Caruso» не надо.
«What a Wonderful World»
Немного отстранённо. Голоса, музыка переплетаются.
«Hello, Dolly!»
Jazz. Как раз легко усваиваемая мной гомеопатическая доза.
«The Phantom Of The Opera»
Готика.
«Попурри из опер Чайковского»
Театр.
[s]«Ba mir bistu shein»
Любой вариант.[/s]
Я передумала. Пусть это счастливое четырнадцатое место займёт та песня, которой я ещё не слышала. Вовсе. Или, хотя бы, от Хора не слышала. Про которую мы ещё не знаем. Сюрприз.
«Аспекты любви»
Здравствуйте, родные 80-ые.
«В горнице моей светло»
Вот где «кружева».
«Vivo Per Lei»
Интересно распределение текста. Очень интересно, поскольку текст не чей-нибудь, а Директора.
«The Show Must Go On»
Люблю «похоронные» песни.
«We Are The Champions»
И не «похоронные» тоже.
[s]«Ах, этот вечер!»
Очень хорошо артистам (в самом широком смысле этого слова) удаются вещи рассказывающие о том, о чём они действительно знают почти ВСЁ, т.е. о них самих. Потому мы, зрители, возвращаемся с удовольствием и к «Призраку оперы», и к «Кабаре»…

[/s]
Нет, я снова передумала, пусть будет «Аллилуй любви». В ней больше независимости, раскованности, свободы. А принцип построения тот же: выйти по одному и объединиться в Хор
ИТОГО:
1. «Чёрный Ворон»
2. «O! Fortuna!»
3. «Lacrimosa»
4. «Ария Альмирены»
5. «Yerushala'im Shel Zahav»
6. «Hava Nagila»
7. «Diva»
8. «Money»
9. «Чарли»
10. «What a Wonderful World»
11. «Hello, Dolly!»