(NO SUBJECT)
Да что ж я за свинья такая неблагодарная! Вот уже и закончился День библиотек, а я про них и слова хорошего не написал, не говоря уж про поздравить. А ведь ничего кроме добра в жизни от них не видел…
Единственное, что сейчас еще успеваю: поздравлю хоть свою, домашнюю. И почитаю на сон грядущий «Имя розы». Где-нибудь с середины, где Вильгельм с Адсоном бродят по мрачному темному лабиринту библиотеки и листают фолиант за фолиантом…
Где-то там должна быть хорошая фраза. Кажется, примерно так говорит Вильгельм: «Мальчик мой! Книги не для того, чтобы им верить. Книги для того, чтобы думать…»
ПОТЕРЯШКА
Аааааа! Ыыыыыы!..
У фонтана в сквере самозабвенно рыдал маленький человек лет четырёх от роду.
- Ты чего вопишь?
- Я потерялсяааа!
- А с кем ты пришёл?
- С деееедушкой!
- С каким? - озираюсь в поисках подходящего старичка.
- Лееениным!
Ага. Понятно. Там у нас недалеко постоянно собираются старые коммунисты на перманентные маёвки.
Нет, но каковы родители! Отпустить малыша с дедом-шизофреником! Или у него дед двойником работает? Так, вроде, нету у нас такого, не Арбат...
Толпа образовалась быстро. Народ у нас неравнодушный. Интересно же: вдруг педофил к ребёнку пристаёт.
- Аааааа! Ыыыыыы!...
Дело плохо, пора паспорт доставать.
Но тут сквозь толпу протискивается девица лет-пяти шести и деловито тянет плаксу за руку.
- Леееена!!! - радуется тот, перестав орать.
А тут и дедушка Лены нарисовался, мороженое тащит. Моложавый такой, не лысый даже и без бороды.
В общем, хорошо всё закончилось.
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРОСПАЛ КАТАСТРОФУ
Наверное, примерно так чувствует себя человек, который ушёл, скажем, в тайгу за кедровыми шишками, а когда вернулся,. узнал, что вся деревня неделю храбро сражалась с напавшим Кракозябром. Кое-где еще дымятся амбары, односельчане бродят по вытоптанным огородам и родным пепелищам... Но, в принципе, жизнь уже налаживается. И все такие сплоченные общей бедой... А на этого, с мешком шишек, поглядывают как-то отчуждённо. И он понимает, что хоть и не виноват, но снова входить в доверие к соседям будет нелегко...
Не дезертир я! И не в сговоре. Я случайно ушел спать за пять минут до начала гнусного эксперимента СУПовцев над живыми людьми.
...А вот, кстати, интересно: чьи-то безумные и горестные вопли у меня во дворе примерно часа в три ночи - это как-то связано? Или в реале есть и свои масенькие трагедии...
НАШПИОНИЛ
Гуглил тут одну экзотическую приправу. Не готовить - так, в этимологическом смысле.
Гугль отправил меня на девачкавый форум. Не обманул, со знанием дела написано. Зачитался. И про эту приправу и вообще.
Минут через пять-семь почувствовал - есть хочу! Чем больше читаю, тем больше хочу. Просто зверский аппетит разыгрался.
Что характерно - форум не кулинарный. А вовсе даже наоборот - закрытое и тайное сообщество худеющих.
И пишут девачки друг другу там исключительно советы о том, чего и как ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не надо готовить и кушать.
Боже мой, как убедительно они об этом пишут!!!!
Нет сил, иду в холодильник.
Я ЖАЛОВАТЬСЯ БУДУ В ЕВРОКОМИССИЮ!
Да что ж это за безобразие!!!
Почему в газовые зажигалки не докладывают газу????
Если в юности мне одной чахлой копеечной зажигалки хватало на три рок-концерта, то почему нынешние пфукают пустым воздухом уже к третьей пачке сигарет?
И пусть газпром не врёт мне, что из моей зажигалки идёт несанкционированный отбор газа славянскими братьями! Я видел, что батька вообще от спичек прикуривал.
В общем, если это безобразие не прекратится, я перекрою транзитную трубу Уренгой-Помары-Ужгород.
Правда, я не совсем уверен, что это именно она идёт мимо дачи, но что-то там шипит.
(с)
http://sandro-iz-che.livejournal.com/